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Shirataki di konjac

La pasta shirataki è un tipo di pasta ricavata dalla radice del konjac. Il Konjac è una radice originaria della zona subtropicale asiatica da cui è possibile ottenere una farina utilizzata per la preparazione di diversi formati di pasta. Grazie all’assenza di glutine e al bassissimo apporto calorico (solo 6Kcal ogni 100 g di prodotto) e di carboidrati, si presta a qualsiasi regime alimentare ipocalorico. Per la preparazione consiglio di sciacquarla sotto l’acqua corrente (è già pronta per il consumo), e spadellarla con il condimento che si preferisce.

Ricetta: noodles di konjac con gamberi e zucchine

La ricetta di oggi si presta per un ideale lunch box ipocalorica. Gli ingredienti per due persone sono:

  • 1 confezione di noodles shirataki (200 g)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 uova strapazzate
  • 200 g di zucchine
  • 150 g digamberi
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Per prepararli consiglio l’utilizzo di una padella formato “wok”. Dopo aver sgusciato e risciacquato i gamberi, ho scaldato due cucchiai di olio in padella, ho aggiunto le zucchine tagliate per il lungo, le uova strapazzate e i gamberi. Verso fine cottura ho aggiunto i noodles shirataki dopo averli opportunamente risciacquati sotto l’acqua corrente con l’ausilio di uno scolapasta (fondamentale per togliere il sapore di mare). Infine ho spruzzato 2 cucchiai di salsa di soia a basso tenore di sodio (tappo verde). Un ottimo pasto a pochissime calorie: solo 250 Kcal a persona!

Categorie: Ricette

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