
Dieta ed emicrania: esiste un legame?
Emicrania e alimentazione L’emicrania è un disturbo complesso, spesso invalidante, che colpisce circa il 12% della popolazione, con una netta prevalenza tra le donne. Chi

Emicrania e alimentazione L’emicrania è un disturbo complesso, spesso invalidante, che colpisce circa il 12% della popolazione, con una netta prevalenza tra le donne. Chi

Ozempic, mounjaro, wegovy Farmaci come Ozempic (semaglutide), Wegovy e Mounjaro (tirzepatide) agiscono come inibitori del GLP-1. Nascono come farmaci per la gestione del Diabete di

Cacao crudo Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di alimentazione sana e di superfood, ma c’è un ingrediente che resta ancora poco

Cosa mettere in tavola Dicembre è il mese perfetto per riscoprire i sapori autentici dell’inverno. Le temperature più fredde ci invitano a mettere in tavola

Farina d’insetti La farina di insetti è un prodotto alimentare ottenuto dalla macinazione degli insetti essiccati. Negli ultimi anni, la sua produzione è stata proposta

Carne sintetica La carne sintetica, o carne coltivata, è prodotta in laboratorio a partire da cellule di animali vivi. In pratica, si tratta di carne

Nutrizionista calcio Il nutrizionista per il calcio è una figura sempre più presente nel panorama sportivo, il calcio è infatti sicuramente lo sport più amato dagli italiani

Cos’è la grassofobia La grassofobia (o fat shaming) è quell’insieme di comportamenti, pregiudizi e parole discriminatori nei confronti delle persone sovrappeso e obese. La cultura

Endometriosi L’endometriosi è una condizione anomala caratterizzata dalla presenza di endometrio al di fuori dell’utero. In condizioni normali, infatti, le cellule endometriali non fuoriescono dall’utero. Si tratta