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Ricetta: Noodles di konjac con gamberi e zucchine

Shirataki di konjac La pasta shirataki è un tipo di pasta ricavata dalla radice del konjac. Il Konjac è una radice originaria della zona subtropicale asiatica da cui è possibile ottenere una farina utilizzata per la preparazione di diversi formati di pasta. Grazie all’assenza di glutine e al bassissimo apporto calorico (solo 6Kcal ogni 100 g di prodotto) e di carboidrati, si presta a qualsiasi regime alimentare ipocalorico. Per la preparazione consiglio di sciacquarla sotto l’acqua corrente (è già pronta Leggi tutto…

Sugar tax: il parere del Dietista

Sugar tax La sugar tax è una delle nuove tasse dal sapore green previste dalla nuova manovra di bilancio dell’attuale governo per l’anno 2020. La sugar tax e la plastic tax, contenute nel DDL bilancio, sono volte a orientare i comportamenti dei cittadini verso scelte alimentari più salutari, aumentando contemporaneamente il gettito erariale. In attesa che il decreto legislativo sia definitivo, vediamo quali sarebbero i prodotti alimentari colpiti dalla tassa, gli eventuali vantaggi e svantaggi per i consumatori. Sugar Leggi tutto…

Micoterapia: curarsi con i funghi medicinali

Micoterapia La micoterapia è una branca della fitoterapia che trae le proprie origini nella medicina tradizionale cinese e consiste nell’utilizzo di alcune specie di funghi dotate di numerose proprietà benefiche per l’organismo. Nei paesi asiatici i funghi sono impiegati da millenni nel trattamento di diverse patologie. L’approccio micoterapeutico, così come la medicina tradizionale cinese in generale, è orientata al trattamento della causa della patologia piuttosto che al sintomo.  Proprietà dei funghi medicinali La micoterapia attribuisce ai funghi la capacità Leggi tutto…

Dieta anti-aging

Dieta anti aging La dieta antiaging è un tipo di alimentazione sana ed equilibrata che permette, grazie a una selezionata scelta alimentare, di prevenire l’invecchiamento cellulare del nostro corpo. Il cibo ha un ruolo centrale nel contrastare l’azione dei radicali liberi, veri nemici dell’eterna giovinezza. Modificare la propria alimentazione introducendo alimenti nuovi e altri già noti, abbinandoli in maniera corretta e funzionale permette di ottenere grossi benefici sulla salute e sul nostro aspetto fisico.  Come prevenire l’invecchiamento Leggi tutto…

Come combattere la cellulite con la dieta

Dieta e cellulite Si avvicina l’estate e la tua peggiore nemica è la cellulite? Vuoi dire addio alla pelle a buccia d’arancia? Ti avverto già che non c’è alcun rimedio magico per far sparire questo fastidioso disturbo ma vediamo di che cosa si tratta e quali sono le armi a nostra disposizione.La cellulite (o lipodistrofia ginoide) è un inestetismo della pelle tipico del sesso femminile che insorge dopo l’età puberale. Questo fastidioso disturbo riguarda il pannicolo adiposo, ossia quel Leggi tutto…

Alimentazione e fertilità

Alimentazione e fertilità La specie umana non è particolarmente fertile, si calcola infatti che la possibilità della donna di essere fecondata nel suo periodo fertile non superi il 25% e questa probabilità decresce con l’aumentare dell’età.L’infertilità è definita come la mancata capacità di una coppia di procreare dopo un anno di tentativi.Se le cause patologiche che determinano sterilità assoluta riguardano solo meno del 10% delle coppie non fertili, sono sempre di più i casi di coppie Leggi tutto…

6 cibi e comportamenti da evitare per avere la pancia piatta

La pancia piatta è il sogno di chiunque decida di perdere peso. Le cause di un addome gonfio possono essere svariate: lo stile di vita, la presenza di grasso addominale, il consumo di alcol, l’assenza di attività fisica, oltre che fattori ormonali e condizioni fisiologiche tipiche della donna (ciclo mestruale, gravidanza, menopausa etc.). Esistono sicuramente degli alimenti e dei comportamenti da evitare se si vuole combattere o prevenire un addome gonfio e poco tonico. 1. Masticare lentamente Leggi tutto…

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